За снующими снегами

За снующими снегами,
Позабытыми морями,
За сгоревшими лесами
И раздетыми полями
Открываются, вдруг, взгляду
Разносветлые наряды.
Разновольные, разнодумные,
Безыскусственно препричудные.

Виден облик расписной
Над поникшею главой,
Слышен голос озорной
Над увядшею травой.
Блестят слезы золотые
Над обрывами немыми.
Всеосмысленные, всеосветленные,
Безулыбчивые и обветренные.

Солнце всходит, солнце снится,
Солнцу хочется лучиться.
Солнцу хочется взорваться.
Солнцу хочется остаться.


Рецензии