Снова зима у нас сходит с ума

Снова зима у нас сходит с ума -
это довольно типичное мненье,
распространённое ныне весьма,
полное тихого недоуменья.

Оттепель, лужи, а следом мороз
и гололёд, как и прошлой зимою.
Антициклон неудобства принёс
вслед за циклоном с его кутерьмою.

Где же спасенье от этих стихий?
Впрочем, и пользу я в них обнаружу,
ибо об этом напишут стихи,
что и порадуют чью-нибудь душу.


Рецензии