о Рождестве

пред Рождеством, чего бы пожелать ...пройти любя,
дай Бог, ему смирения,а мне из гордости уйти
и ни скорбя, другому ближнему родному те чувства,
что дарует мама, пусть ни я истома, во трепете,
прекрасности души, тем ближнем счастья и удачи на пути,
чтоб мир их согревал теплом ответа, чтоб руки ни вздувались в
вены ...кулаки и лета, чтоб это прошлое непонимание,
было в смирение, как та гладь искания... и ни в насилии почета,
а знаками, а знаками природы во радужке тепла то Бытие,
где руки это руки, ноги для ходьбы, пониятие сие...
а сердце пусть отттаивает на ладони, жестокости кости,
и мира грации в законе, о том, а чем стенается сейчас вот
их желание, услышь Мороз красавец, властелин сердец,
как дарование, снегурочку прошу обереги, во тягости три дня,
и боль ее руки... ни дай Бог ни кому веревки, чтоб скручивала
та коза руками, снашивая те обноски, даруй им благолепие и
чистоту, о ближнем молчаливо созерцаю ни на виду.


Рецензии