Просыпалось утро

Рассветным туманом задёрнут восток,
Пьёт влажные росы  зелёный  листок,
Проснулось и утро, блестит, как клинок,
Луч  света  сверкает безмолвно у ног.

Шептался и ветер с  зелёной  листвой.
В  нас с синего  неба  плеснуло зарёй.
Уводят  и  тучи  вдаль  свой  караван,
Куда-то на  юг,  разорвав  весь  туман.

Уходят  над  лесом,  идут  над  рекой,
В горах ты их можешь потрогать рукой.
В лучах  золочённых  росу  отряхнул
Наш беркут гнездо оставляя, вспорхнул.

А солнце разлило любимый свой свет,
О, сколько же так оно светит нам лет?
О, сколько оно греет звёзд  и  планет?
На то и  создатель  не даст  нам ответ!

А день  разгорался, как  яркий  костёр,
И город мой руки под ним распростёр.
Вся жизнь просыпается ранняя  в  нём,
И лето нас снова – встречает  вдвоём!


Рецензии