Произвольное

...судьбы  моей  "формат  нормандский"
фигуру - кукиш  -  соберёт...
Вчера  над  крышей  партизанской
влачился  пузом  вертолёт,
и  осыпались  книги  с  полок
в  последней  зрелости  плодов, -

Кавалергарда  век  недолог(с),
не  счесть  пред  Родиной  долгов!

     Мир  -  тесен,  как  корсет  кокотки.
     Мир  терпок  -  как  глоток  вина.
     Мир  -  соли  щедрая  щепотка
     на  хлеб  ржаной  Бородина!

Ничем - рискуешь - Астана,-
Ты  не  преграда,  ни  награда -
В  залог  ли  время,  под  заставу,
Оно  суровей  полотна,
оно  сплошная  целина
неопороченной  державы...

Что  ж  мир  так  тесен  для  житья,
Так  скор  на  суд  и  на  расправу?!
Решат! Где  родина  -  моя
(В  затылок), влево  или  вправо,
и  кто  позфолит  сделать  шаг.


На  всякий  случай: написано  в  ожидании  нормандского формата
в  Астане,   ставшего  "Минском-2"...

05.01.2015, 12.09.


Рецензии