Давай повстречаем рассвет

Давай повстречаем рассвет.
Его пригласим на обед.
За сытным столом он уснет,
Проспав долгожданный восход.

Проспит он весь день у плеча,
Нашептывая, бормоча
О том, что в долгу у зари,
О том, как красны снегири..

Умается день, и вот-вот
Закатом сменится восход.
А дурень-рассвет у плеча
Все кроет зарю сгоряча..

Пусть спит, неохочий до звезд.
Он нам - сам не знал, что принес.
Пусть спит, бедолага лихой,
Мы так осторожны с тобой..

Мы, не открывая дверей,
Закату вручив снегирей,
Отправим его на покой.
Спокойно..  спокойно, друг мой..

И, бережно тронув плечо,
Рассвету расскажем еще
О том, как он с нами чудил,
О том, что он нам подарил..


Рецензии