Мерцали звезды

Морозный вечер, небо, тишина,
Лишь звезды в нем загадочно мерцали,
Они мерцали, когда шла война
И горя на земле не замечали.

Когда деревни жгли и города,
Когда невинных сотнями казнили,
Мерцали - когда к нам пришла беда
И мы их в этом вовсе не винили.

В чем их винить, они здесь не причем,
Под взором их прошли веков столетья,
Когда рубились на смерть сын с отцом,
Они мерцали тем же светом млечным.

Когда свои своих вели на смерть,
Что ж разбирайтесь в этом сами, люди,
Прошла войны гражданской круговерть,
Они мерцали, вам уроком будет.

Нет их вины, что так устроен мир
И если быть должно, оно случится,
Как предпочтен чуме был праздный пир,
Где, умирая, продолжали веселиться.

А если все начертано судьбой,
Чтоб люди все смогли в судьбу поверить
И жизнь должна на свете быть одной,
И дважды жизнь никто не смог отмерить.

А может звезды смогут предсказать,
Когда закончатся уже людские беды,
Опустится на землю благодать
И это будет лучший миг победы…


Рецензии