Славяне

О, Русь многострадальная,
Ты за народ свой слёзы льёшь,
Всегда ты Русь опальная,
И к свету в темноте одна бредёшь.

Русины, белорусы, украинцы –
Народ единый и родной,
Словенцы, галичане, буковинцы –
Все братья с одинаковой судьбой,

Вас разбросала зависть мира
И память рода превратила в хлам,
Всучив вам униатского кумира
Заставила внимать его речам,

Замшелому на радость Ватикану
Глупцы желают дух Руси унять –
Пусть приняла Европа алую сутану,
Но веру предков ксёндзам не отнять.

Вы православными давно зовётесь
И в ваших венах кровь течёт одна,
Всегда о вере предков вы печётесь
И ненавистна Вам проклятая война,

Но меч держать – такая доля:
За Русь святую и родной язык,
Не быть рабами – ваша воля
И Бога славить вам на свой салтык.

Войной славян не покорили
И стали ложь искусную плести,
Единый люд на части разделили,
Чтоб род древнейший извести.

Воспряньте гордые славяне
Спасите свою землю-мать,
Придётся вам лежать в бурьяне,
Коль будете язычникам внимать,

Вы дети матери единой,
Что Русью издавна зовут,
Вы сделайтесь одной лавиной
И прекратится время смут,

Всегда под Богом Русь ходила,
Но под чужими – никогда!
Её душа "кощунников" прельстила,
Проснись ты Русь, и изгони их навсегда.

2014


Рецензии