Незаметен я в обществе шумном

Незаметен я в обществе шумном,
неприглядный и тихий на вид.
Не участвую в споре неумном,
если пошлость в нём только царит.

Молчалив я в кругу знакомых.
Многим это не по душе.
Много мыслей во мне непокорных.
Много дум я держу при себе.

И когда остаюсь я один,
во мне чувства стесняют грудь.
И лежит предо мною путь.
По нему я иду один,
как бредущий в песках паладин.

Друзья, я не жалуюсь, нет.
Твёрдо путь я себе избрал.
Одиночество гонит поэт.
С грустной думою я порвал.

И отдам вам скоро всё,
что в душе я копил, берёг.
Быстро снегом пурга заметёт
между нами лежащий порог.


Рецензии
Oбраз одинокого, тонко чувствующего поэта. Одиночество может с ритма сбивать...Концовка грустна, но хороша.

Валентина Томашевская   20.01.2015 12:51     Заявить о нарушении
Тогда я был ещё очень тохим и ушедшим в себя...

Генрих Ран   20.01.2015 14:37   Заявить о нарушении