Опять тоска нежданная

Как тяжко мне, любимая!
Что нет тебя со мной.
Тоска необъяснимая,
нахлынула волной.

Затмила тенью мрачною,
мой мир, где я живу.
Мечту мою прозрачную,
укутала в плену.

Откуда вдруг нежданная,
она ко мне пришла.
Как гостия незванная,
нахально в дом вошла.

И сил казалось не было,
чтоб  противостоять.
Но сердце мне поведало,
где эти силы взять.

В любви есть сила тайная,
незримая, но есть.
Когда беда случайная,
душа пошлёт ей весть.

А если душа чистая
и чувства глубоки.
То  может помощь  быстрая,
избавит от тоски.

В душе моей безбрежное,
хранится для одной.
Всё самое то нежное,
накопленное мной.

И если мне назначено,
судьбой в разлуке жить.
То наперёд *оплачено*,
тебя всю жизнь любить.

И хоть мне больно, и грущу,
и знаю, как тебе.
Но не отдам, не отпущу,
свою любовь тоске.

А силы, что пришли извне,
тоску изводят прочь.
И также нравишься ты мне,
как в зимнюю ту ночь.

И помню я, когда тебя,
увидел в первый раз.
И как оставил для себя,
тепло любимых глаз.

Как и тогда, так и сейчас,
с ночных небес звезда.
Только одна, только для нас,
застыла навсегда.

Застыла в облаке огня,
меняясь в разный цвет.
А для тебя и для меня,
свой шлёт далёкий свет.

Я как подумаю о том,
что вдруг исчезнет свет.
И тут же  словно, как кнутом,
Тоска терзает!  Нет!

Нет! Не хочу!  Прости, прости!
Меня и боль мою.
И что не видится пути,
я вновь в тоске сную.

Но не слепец я! Не слепец!
Я скоро разберусь.
Что верный путь в один конец,
и я в него вернусь.


Рецензии
Найти правильное решение бывает трудно.
Вы избрали верный путь.
Говорить про любовь стихами.Удачи вам.Татьяна.

Татьяна Гаврилова 8   21.10.2015 10:03     Заявить о нарушении