Как тут осудишь!

Мои сочинения!
..Как тут осудишь если время
 с житейским планом не срослось,
и то, что брошенным вдруг будешь
 на ум сомнение зашлось!

 Уже нет подвига в движеньях,
 все реже пишется разбег..
 Себя теряешь в убеждениях,
 ссылаясь на житейский грех!

Семья разбилась на осколки,
 давно уж нечего сшивать..
И в сердце заросли иголки,
 что ворошить, что вспоминать!

 Уж дети взрослою волною
напоминают о себе,
 а я мятежный сам с собою,
совсем ни кто, совсем нигде!

 А так хотелось петь от счастья,
 под крышей дома своего..
 Но жизнь размазалась в ненастье,
 тут уж не склеишь ничего!

 И создавал уют для многих,
 и многого за то не брал..
И с опозданием дней надежных
 уж накоплений не создал!

 А так хотелось бы избушку
 простой буржуйкой обогреть,
 и оперевшись на подушку
 в окошко зимнее смотреть..

 Как манит в даль огней дорога,
 и как ковром ложится снег,
 и согласиться, что немного
перевалило на мой век!

А я все жду тепла ладони,
 что нежно ляжет на плечо.
 И так уютно и надежно
коснется сердца моего!..


Рецензии