Сонет 699

Почти сутки ждать одной лишь встречи
и не знать: увижусь или нет;
и не знать: чем будет день отмечен -
то ли счастья то ли грусти след.

И сегодня грустно вспоминаю
мимолётность встречи нашей вновь.
Недоступной радости желаю
и не знаю как спасти любовь.

Как её спасти и от молчанья,
от сомнений, грусти и тоски.
Как ей сообщить красу звучанья,
сделав так, что стали мы близки.

Очень грустно ждать лишь встреч случайных,
средь любви страданий наших тайных.

10.01.1984

 


Рецензии