Снова кто-то кого-то зовёт...

Дождь всё льёт...
                И тоска не уходит,
Но я строчки готовлю в полёт...
Кто-то тихо под окнами бродит
И под дождик тоскливо поёт.

Кто же там, в темноте, одинокий?
Не стучит мне в окно, не зовёт...
Сочиняю отважные строки,
Но тревога за сердце берёт.

Занавеску с оконца рванула,
Заглянула в свободный пролёт:
Ночь шумит...
               До сих пор не уснула,
Снова кто-то кого-то зовёт.

Понимаю: Любовь не сложилась...
Понимаю: Она вдалеке...
Строчка Богу отважно молилась
И дрожала в горячей руке...

Дождь всё льёт...
                И воды уже тонны:
Ливень ночь всю по городу бьёт,
А под окнами вновь монотонно
Кто-то тихо и странно поёт...
       ________________


Рецензии
Тоска под дождь... Все стихи такие чудесные! Вот моё чуть грустное. Отрывок из...
Если понравится, то напишу координаты. http://www.stihi.ru/2014/02/11/6261
Доброй ночи!

Юрий Рябов 3   19.01.2015 00:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий! Сейчас буду у Вас!

Верона Шумилова   19.01.2015 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.