Кошка

Я, как кошка, свернулась клубком.
Снег неслышно шагает по крышам,
Забирается выше и выше,
Растворяясь над городом. В дом

Белый свет заглянул спозаранку.
Я, как кошка, свернулась. Не сплю.
Повторяю себе, что люблю,
И лижу на душе своей ранку.

Я одна на кровати, клубком
Затаилась. И в саване белом
Спит земля, отражая несмело
Это небо, печаль мою, дом.

Белый снег и прозрачные сны,
Тишина опрокинутых улиц,
На которых мы вновь разминулись.
Без тебя дни бездонно пусты.

Без тебя нет покоя отныне
Дикой кошке, что снова не спит,
Что свернулась клубком и молчит
В этой белой бездонной пустыне.

Кошка просит... И кошка скорбит...


Рецензии