Портной был пьян...

Портной был пьян… Фасон не удалсЯ…
Клиентка у прилавка истерила...
Приёмщица, собрав все силы,
Пред ней излебезилась вся,
Пытаясь доказать, что ей и так неплохо,
Что скрадывает изъяны ткань в горохах…
Но бесполезно… Жалобу писАть
Была в слезах заказчица готова…
И тут на ум приёмщице приходит к слову
Клиентке случай рассказать:
"Недавно в ателье мужчина приходил,
Костюм шикарный на пошив он приносил…
Сказал, что у него судьба вот-вот решится…
ОНА ему давно ужЕ ночами снится…
И должен он пред НЕЙ предстать
В костюме, чтобы оставлять
Лишь впечатление приятное…"
История знакомая, понятная…
Клиентка, слёзы вытирая,
Вопрос задать приёмщице решает:
«И что ж? Костюм испорчен вами был?»
«Ну, что Вы… Кажется, клиент о нём забыл»…
«Как так? Ведь он ему был нужен?
Быть может, что случилось? Он простужен?
Иль встреча отменилась… В чём тут суть?
А можно (чуть помявшись) на костюм  взглянуть?»
Приёмщица немало удивилась,
И всё ж, помедлив с полминуты, согласилась…
Костюм достала… Был и правда он хорош…
Такого в магазинах не найдёшь…
Заказчица взглянула: «ммм… такой…»…
И вдруг погладила его рукой…
«Скажите, я могу Вас попросить
Мне телефон того клиента одолжить?»
«Вы что??? Я прАва не имею Вам его давать!!!
Меня уволят…» «Вас и так уволят, если буду жалобу писАть»…
Приёмщица, уж скаявшись, что рассказала,
«Приём заказов»  из стола достала…
И номер телефона, на бумажке написАв, дала…
Сказав «спасибо», женщина ушла…

Что было дальше?... Может, встретились они…
И жили долго в уваженьи и любви…
Иль это было мимолётною интрижкой…
Об этом можно написАть в сентиментальной книжке…
Но, думаю, что на сегодня хватит…
Заказчица довольна… Да! И кстати
Ушла в испорченном, представьте,  платье!!!

5 января 2015


Рецензии
Нормально, Марина!

Эд Корепанов   21.05.2015 18:20     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Эд...
Мужское "нормально" ценно для меня...
Интересно, а как охарактеризовал бы эту историю?..
http://www.stihi.ru/2014/12/20/3507

Марина Неповторимая   21.05.2015 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.