Разбойник

И сказал ему Исус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Евангелие от Луки, 23:43).

Я тоже жевал кашу грешную с оскоминой слёз,
Когда правду искал в этом городе голодных берёз.
Когда замаранный Ваалом, стал примерять подвенечный наряд,
И ощутив себя прощённым Варравой, всех остальных записывал в ад.

Но вопросы, как осы, впивались в засахаренный мозг,
Осознавший, что праведный, как правило, не богат и не ярок, словно - воск.
Но всеми силами питает на морозе сердечный огонь,
И за так в притворе согревает окаянную заблудшую ладонь.

А те, кто рядится в награды и о чужих грехах кричит, словно, Хам;
Кто со сладостию присосался к власти - того не спасут походы в храм.
И я верю не в чины и мечи, а в Милосердие распятой Любви.
А всё, что с нами происходит, - чтоб мы смирением силу обрели.

Припев:
Это всё для тебя,
Это всё для меня,
Что бы в радость беда
Обратилась, как в злато руда.

Это всё от Него,
Это всё для того,
Чтобы на Аналой
Донести наше тепло.

Я шью свою жизнь шёлковым тщеславием и нервами,
Забывая, что лишь незаметные, станут Там незаменимыми и первыми.
И на Пиру у Любви ни патриархов, ни президентов, ни куличей, ни студней;
Ведь рыбаки на Тайную Вечерю попали из монотонных бедных будней.

Я стрелял по врагам, хотя мой главный враг во мне самом,
В воздушных замках витал, а думал на камнях воздвигаю дом.
Смотрю на новые крестовые комиссии, что вершат: "Кто не с нами - тот покойник!"
Забывая, что первым небожителем стал осознавший себя таковым Разбойник.

Я, как пули, глотал пустоту, и латал её стихами,
Когда пел и в себе разгребал тину и паутину с пауками.
И кто-то скажет: "Ну и песня... Где позитифф иль про любовь чё-нить там?..."
Я отвечу: "Найди Небо в своём сердце - ведь Красота и Любовь только ТАМ".

Припев.

23-27 ноября 2012, Бирюлёво.


Рецензии