Ёлки-палки

Указ царя Петра действует три века
И вроде бы направлен он на благо человека.
Чтобы в Новый Год рубили ели,
Вокруг их чтобы люди поплясали и попели.
Средневековый сей указ поныне действует у нас.
Но это праздненство в народе,
Не что иное как варварство в природе.
Срубаются в лесу миллионы елей,
А значит слышим меньше птичек трелей.
И белкам шишек не хватает
И речек много без леса засыхает.
Под ёлками пристанище ежей,
Лисиц, зайцев и ужей.
Грибочки разные растут,
Цветочки всякие цветут.
И ели производят для народа
Довольно много кислорода.
От них и сказочна природа,
Всегда зелёная в любое время года.
Птицы в голос все поют:
"Почему в толк это люди не поймут?
Смотреть на ёлку один день,
А круглый год-на голый пень.
Ведь после праздника на ёлки-палки
Уже не сядут даже галки.
А люди топчут их ногами,
Сжигают, рубят топорами.
Совсем ёлок скоро может не остаться,
И лес не будет хвоей красоваться.
Когда же указ будет,
Чтобы люди поумнели,
На Новогодний праздник ставили искусственные ели?"
p.s. Большое упущение есть в баснях у Крылова,
В защиту флоры не сказано ни слова.


Рецензии