Его мы запомним

Его мы запомним по гречке китайской,
Отмене стандартов на то, что едим,
Паденью венка да улыбчивой маске,
И сотне, погибшей за свет впереди.

Его мы запомним за смерч обещаний,
Отсутствие света и газа в стране,
Падение гривны, Донбаса восстанье
Хороший английский при страшном вранье.

Его мы запомним за вкрадчивый голос,
За горы невкусных тортов и конфет,
Да горы лапши,что поможет нам Сорос
Иль кто-то еще...Им поможет, нам нет.

Его мы запомним по глазкам бегущим,
По белым конвоям, слезам матерей.
Пытаюсь понять, кто из них все же лучше-
Правдивей, решительней, просто добрей.

Пока, вам скажу, получается плохо,
Куда не посмотришь - везде ложь и грязь.
Осталось похоже по-тихому сдохнуть,
О будущем светлом смиренно молясь.


Рецензии
Катя, привет. Грустноватый стишок получился. Я не злорадствую, нет, мне очень досадно, что в Украине такое приключилось. Хочется надеяться, что как-то наладится. Всё можно пережить, но война - это слишком.

Владимир Кобец   11.01.2015 22:48     Заявить о нарушении