Из цикла Русский шансон

Я разложу на ноты тишину...
Сожгу пять улиц жёлтых фонарей
И расплескаю море по заливу,
И осень приглашу,иди скорей
Полей бульвар и на Фантне иву,
И собери кортавых звонарей
на ветках, продливая персективу.

Задворки лета. Пара голубей
Гвоздь, - полотенце цвета незабудок
И лай собак из деревяных будок,
И вечный плут - трагичный Бендер-Бей,-
Изгой от сочинения из жизни,-
Постигший мир, понявший вышину.
Парад Але! Литавры , и Всевышний,-
Я разложу на ноты тишину...

Я приглашу настройщика - настроить
Продрогший быт и перебрать лады,
Я не один, нас в этом Мире - двое:
Бурдюк вина - на пол ведра воды.
Как не мешать гульнье и вину
Под тлеющий морковным цветом примус,
Я разложу на ноты тишину
под неонятный , но тревожный ривкус...

В наброске зарождения шагов
И тёплых красок в плоскости политры
В настроенной на суть звучанья, скрипки,
Охрпших всхлипах городских шумов.
В осенний календарь я загляну
И провожу на остановку лето...
Я разложу на ноты тишину
И положу на музыку либретто.

Я разложу на ноты тишину- моя давнишняя строчка, шла по морю моих стихов словно - Парус одинокий. Вот поробовал дотянуть под неё стихотворение.


Рецензии