Ступени... Ступени...

 
Ступени... Ступени...
                            Крутые ступени...
По ним я шагала без робости, лени...
И отдых - не отдых...
                    С достойным билетом
Бежала по кочкам -
                           бежала за светом.

Но он удалялся...
                                 А я торопилась
И в этой погоне нежданно влюбилась...
Счастливое время...
                                    Роскошные мысли
Вопросом тревожным внезапно повисли.

Грустят мои думы,
                           омывшись слезою:
Ты - где-то,
               а я - между мной и тобою...
Я сердце своё не пускаю,                             
                                           но рвётся,
Куда-то всё рвётся...
                                   Куда-то несётся...
         ==========================


Рецензии
Легко, светло и немного грустно подниматься по этим волшебным ступеням в поднебесье.
Прекрасное стихотворение. Успехов Вам, Верона.
С теплом, Юрий

Юрий Шестопал   22.01.2015 09:41     Заявить о нарушении
Каждый человек в своей жизни должен преодолевать свои ступени... И только вверх! Спасибо, Юрий!

Верона Шумилова   22.01.2015 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.