St. Moritz



Нам сегодня отъезд-
Возвращение домой.
С удивительных мест,
Где гора за горой.

Где вершины лежат
Где-то там в облаках.
И снега так блестят,
Что всё солнце в слезах.

Слёзы капают вниз
И по склонам текут.
Тает снег каждый раз,
Находя свой приют.

А внизу из снегов
Среди горных хребтов
Вереницы озёр
Свой срывают покров.

  И дома, и дворцы,
Что растут по брегам,
Отражаются в них
По безоблачным дням.

Я гулял средь озёр,
Когда лёд их сковал.
На коньках каждый раз
В догонялки играл.

Ну а летней порой,
Когда горы в цвету,
Паруса над водой
Догоняют волну.

А кругом пики гор.
Воздух чист, как слеза.
Здесь не нужен костёр,
Есть на склонах еда.

Рестораны везде,
И внизу, и вверху.
И кабинки скользят,
Развозя детвору.



Рецензии
И где такая красота, напомните, пожалуйста.

Владимир Рудов   12.02.2015 14:59     Заявить о нарушении
Швейцарские Альпы,
Озёра кругом.
Вершины в снегу
Украшают сей дом.
Озёра блестят,
Когда солнце в зените.
Скользят паруса,
Захватив ветра нити.

Болото   10.03.2015 00:14   Заявить о нарушении