Серенады - На шаг к ней стал я близко

Она стояла на веранде,
Жеманно глядя на меня.
А я гутарил серенаду,
То в бас срываясь, то звеня.

Краснел и пел великодушно,
Руками в стороны мотал.
Она смотрела равнодушно.
Как спеть ещё? – уже не знал.

И на гитарке пятиструнной -
Одной струны уж нет давно.
Старался как умалишённый
Допеть куплет я из кино.

И вдруг поймал волну красиво.
У дамы вздрогнули ресницы,
Она вниманием игриво
В меня упёрлась взором львицы.

Сошла с веранды горделиво
И подошла неторопясь.
И нежной ручкой щаловливой
Она по рожице мне – Хрясь!

И вдруг исчезла так же быстро,
Как ветерок, угомонясь.
Зато на шаг к ней стал я близко,
За щёку пальцами держась.


Рецензии