На смерть Наташи

Покинула так проста жизнь земную,
О.как случиться это всё могло,
Как станцию проезжую минуя,
Земного притяжения тепло...
Забыть решилась солнце золотое,
Любой сердечного биенья миг.
И пенье матери пронзительно - простое,
И  русский млечный свой язык...
Богослужения торжественное Слово,
И таинством наполненный сосуд,
И Евхаристию души основу,
Там ангелы незримые поют.
Теперь несёшься с болью безысходной.
В кромешность ту,где нет небес...
Где вечно хитрый и голодный
Смеётся победивший бес...

А мать в молитве будет биться,
Прося у Бога только силы,
Грех вымолить самоубийцы,
Слезами прожигать могилу...
          5.01.15


Рецензии