Взаимосвязь

Вновь ветер стаю облаков унёс,
Очистив купол неба золочёный.
Взлетел орёл могучий на утёс,
Где стал похож на горца в бурке чёрной.
Хоть не Кавказ здесь, а Сибирь, тайга,
Неукрощённый Енисея норов.
Ещё не скоро упадут снега,
Когда зверьё упрячется по норам.
Но хищникам и в зиму не до сна:
На час не прерывается охота!
Зима иль лето, осень иль весна,
День или ночь, но жертвой станет кто-то.
Таков закон природы! Свой удел,
У каждого живущего на свете,
Никак нельзя  остаться не у дел,
А человек за всё как есть в ответе:
За всех зверей, а также и за птиц,
За всех живых сородичей и павших…
Везде взаимосвязь, но нет границ
У счастья, у любви, у скорби нашей.


Рецензии