Вопростишие верлибровое - 303

«Русский бог уже спасовал пред «дешёвкой».
Народ пьян, матери пьяны, дети пьяны, церкви пусты,
а на судах: «двести розог, или тащи ведро».
О, дайте, дайте взрасти поколению!
Жаль только, что некогда ждать,
а то пусть бы они ещё попьянее стали!»*

Что - так, и что - не так, а если и - то дал бы Бог
понять, в чём дело? Мы стоим на перепутье ста дорог
уже который год как век и век как сто десятков лет.
Пора бы сделать первый шаг. …На сотню «да» - сто сотен «нет».

                *Фёдор Достоевский, роман «Бесы»


Рецензии