про январь

 Январь подкладывает в печку дров.
 Трескуч на улице мороз, суров.
 Жестоки в этот месяц холода
 крещенские и в праздник Рождества.
 Подрос денёк на воробьиный скок.
 Но долог тихой зимней ночи срок.
 Случаются метели в январе,
 и тонут дни и ночи в серебре.
 Но чаще стынут ясные деньки,
 да звёзд ночные светят огоньки.
 Январь морозный обещает жар
 в июле; снежный - на дождливый дар.
 У месяца весёлый бодрый нрав.
 Пушист наряд январский, кучеряв.


Рецензии