Мир, окружающий меня

Мир, окружающий меня,
Ласкает,  радует, тревожит,
Когда увижу я коня
Иль куст цветущей жёлтой розы.

Дыханье перехватит вдруг,
Когда в лесу увидишь глазки –
Две бусинки – и не испуг
Мышонка, любопытства власти.

Журчанье резвого ручья,
Как приглашение присесть
Немного отдохнуть у пня,
Чтоб снова думы перечесть.


Рецензии