Вы говорите о любви

Вы говорите о любви,
Живя с богатым и красивым мужем.
Со стороны послушайте Вы "реченьки" свои,
Поистине никто без денег Вам не нужен.

И вся ваша любовь - пустяк,
И фальшь, и сладенькая ложь.
Вы скользкая и как червяк,
Который извивается, когда его намочит дождь.

Я вижу Вас сквозь эту пелену,
Которую Вы создали умело,
И с помощью которой держите в плену
Мужчин, не понимающих в чем дело.

Вы не жалейтесь мне, не надо.
Не говорите, что намучились сполна,
Что рассказать Вы правду рады
И что не Ваша тут совсем вина.

Не говорите мне, что Вас замучил
Наш социальный строй и быт.
Вы б заглянули к себе в душу лучше,
И может быть замучил тогда стыд!

Вы променять так алчно хотели
Любовь на деньги, чувства на комфорт.
Но как обманывать, скажите, Вы посмели
Того, кто душу распахнуть для Вас когда-то смог?!

Минуты своей жизни тратил, -
не только разноцветные купюры.
Для Вас, увы, без них он ничего не значил,
Не видели вы дальше кошелька и маникюра.

Смеюсь над Вами я, Вы знайте:
Мне просто жалко Вас, Вы безнадежны.
Признайтесь, хоть себя зауважайте,
Пока исправить еще что-то можно.


Рецензии