ЭТИ РУКИ

Эти руки мы помним все.
Они нас обнимали в детстве.
Эти руки нежнее всех,
если даже в муке и тесте.
Им под силу нелегкий труд
У станка и под знойным ветром.
Эти руки пекут нам хлеб,
Нам напомнят о самом светлом.
Первый шаг наш и первый крик,
Первый класс и дорога в юность,
Проскочили что века миг.
А для рук этих век непомерно длинный…
Помнят мамы наш первый шаг,
Наши слезки и наши «шишки».
Мы для них до сих пор еще
Беспокойные ребятишки.
Нам сейчас бы к рукам прильнуть
и разгладить тугие жилки.
Нам бы маме в глаза взглянуть
Детством дальним и сердцем пылким,
Чтоб увидеть улыбки свет,
Такой милой и самой близкой.
Ближе мамы на свете нет
Ей поклон до земли самый низкий!
Годы красят и нам вески.
Только память стереть не в силах.
Будем в сердце своем беречь
Теплоту рук надежных и самых сильных…


Рецензии