Убийство

Ей пришло смс рано утром:
"Не приеду уже никогда.
Мне мерещится вот уже сутки,
Будто я не люблю тебя.
У меня есть другая; прости.
Мне с ней лучше, счастливее, радостней.
Если любишь меня - отпусти.
Я пойму, если будешь мне пакостить...".
Послужил удивлением шок;
Страхом было разочарованье;
Боль влилась в бесконечный поток;
Смыслом жизни вдруг стало страданье.
Она броско зашла к себе в ванну;
Сняла платье, в котором была...
Ей казалось самой это странным,
Но она его будто ждала.
Вода быстро лилась из-под крана,
Наполняла пространство вокруг.
По знакомому всем стакану -
Сосуд был наполовину пуст.
Она встала в горячую воду,
Зачерпнула немного в ладонь -
Опрокинула с чувством свободы,
Напоминающим чем-то огонь.
Опустилась, легла вдоль стены.
Воду медленно, сонно глотала.
Миги сердца давно сочтены,
Жизнь вокруг от нее пролетала.
Руки плавали без управлений;
Пальцы гнулись, сжимались в кулак.
Без морального сердцебиенья
Жить не долго. Из-за...
Дурак.
Губы мнимо ложились на дно.
Ее волосы пухом казались.
Пережить его ей не дано;
Сердце помнит - к нему прижималась...
Ее кисти тянулись к бокалу;
Ее горлу шампанского надо;
Ей обидно тем утром не стало,
Ей вдруг стало жить как-то прохладно.
Веки медленно крыли очи,
Смех раздался (в истерике плача).
Засмеялась она, что есть мочи,
В звонком смехе страдания пряча.
Опустилась на дно с головой
И смеялась, смеялась, смеялась.
Поднимался пузыриков рой;
Правда их она уже не видала.
Лежать в ванной - ее призванье.
Тебе больно - но все же, дыши.
Это было не самоубийство.
Это было *читаю названье*...
Это было *названье*
Души.


Рецензии