О судьбе, о тебе, о вещих снах и о других вещах

(из школьных стихов)

Всё началось неожиданно –
С очень странного сна.
Полна до краёв обидами
В город вошла весна.
Ночью с тобой по площади,
Там, где шумит фонтан,
Там, где знамёна полощатся,
Шла девушка в джинсах «Монтан».
Нежно о чём-то вполголоса
Она щебетала с тобой.
Под «сэссон» стрижены волосы.
На светлой футболке – ковбой.
Девушка-синеглазка
С гордым открытым лицом.
Чёрная водолазка
Шею укрыла кольцом.
Странным был сон случайный.
Вместо асфальта – песок.
Мягкая необычайно
Земля плыла из-под ног.
Жуткими были муки,
В сердце вонзали кинжал,
Когда ты во сне её руки
В ладонях своих держал.
Сновиденье забылось.
Вспомнилось лишь теперь.
Подружка ко мне явилась.
Через прикрытую дверь,
Намёками, отговорками,
Из рассказа её
Я ту узнала, которая
Имя шептала твоё.
Через белокурые волосы,
Через перелом в судьбе,
По нежно-притворному голосу
И мнимой любви к тебе.
И по глазам её серым.
И это не было сном.
Вот ведь во сне, к примеру,
От вас не несло вином…
Явь эту ненавижу я
И прогоняю прочь.
Синим крылом над крышами
Снова взмахнула ночь.


Рецензии