Ирония судьбы

Я стал - "Ирония судьбы",-
Салфетка в праздничном застолье,
Мои слова все не новы,
И раны , сдобренные солью.
Я не отбрасываю тень,
Сам ,по иронии , стал тенью,
Не отличаю ночь и день
Хожу по дому привиденьем.
Там развивается сюжет-
Все иронично, все прекрасно-
Один и есть, - экрана свет,-
Моя душа давно погасла.
Расфрагментирована жизнь,
И цельна лишь одна бесцельность,
Харизма есть для укоризн,-
Всей лживой правды неподдельность.
Никто моим столом не сыт,
Звучит орган, - и Баха фуга
Ко мне спасением летит
Из заколдованного круга.


Рецензии