Язык российский покорил поэта,

Язык  российский  покорил поэта,
И был поэт в  такой язык влюблён,
И все лучи пришедшего рассвета,
Покрыли  счастьем  синий небосклон.
И закачалась лирика поэта,
Заволновались  вольные стихи,
И по полям летит его карета,
И кони  мчатся  быстры и лихи,
Язык поэта ввёл в законность света
Стихи  Гомера.  И Державин сам,
Спустился с неба,  чтоб  почтить поэта,
И прикоснуться к  благостным устам.


Рецензии
С любовью к родному языку написано!

Странник Бытия   07.01.2019 18:49     Заявить о нарушении