А в душе цветущий май

Глянешь в даль - поля родные,
Зелень молодых берёз,
Перья неба голубые
И луга хрустальных рос.

Здравствуй, нежная прохлада,
С тонким запахом цветов,
Соловьиная услада,
Шум таинственных лесов.

Здравствуй, утро золотое.
О, земная благодать!
Наше русское, святое,
Не стареющая стать.

В пыльной проседи дорога -
Сто извилин на версту.
Беспокойная сорока
На столбе как на посту.

Чудо-речка озорница,
Белокурые сады,
Ива-ивушка сестрица,
Что склонилась у воды.

С детства это всё знакомо.
Мой любимый, светлый край!
В сердце сладкая истома,
А в душе цветущий май.


Рецензии
Замечательные у Вас стихи Сергей!
Пусть в душе Вашей всегда цветёт май!
С признательностью Алина.

Русалочья   16.04.2015 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина! Буду знать как вас зовут .

Сергей Мельников 62   16.04.2015 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.