Просьба к Ангелу

Давай без мук и огорчений
Напишем пару строк тому,
Кто в правилах не терпит исключений,
Стараясь жить достойно, по уму.

На мир глядит открытым третьим глазом,
Сознаньем Будды смотрит с высоты,
В решении проблем включает громко разум,
Для звуков сердца не оставив частоты.

Он умных книг штудирует секреты,
Заполоняя дом свой опытом других,
А знания чужие и советы
Годятся только лишь для них самих.

Куда же проще к небу обратиться –
С рождения оно в его глазах,
И, не боясь любви своей открыться,
Прощенья у себя просить в слезах.

За годы, проведённые под гнётом
Запретов, догм и разной шелухи,
А, может, лучше выкинуть всё скопом,
Души своей, очистив уголки.

Возрадоваться миру, солнцу, звёздам,
Дождям, туманам, росам и снегам.
Узнать, что он для счастья создан,
Которое придумывает сам.
               

5.06.2010


Рецензии