И этот январь...

И этот январь на себя не похож,
Какой-то отчаянный,пыльный и душный,
Вонзается с треском,как лезвием нож,
В пространство,природе капризной послушный!

Зима пошатнулась,спешит отступить,
Под силой удара тепла в солнца свете,
Нет смысла поверженной землю студить,
За хаос природный она не в ответе!

Осталась отверженной там за чертой,
Своих ожиданий,деяний грядущих,
И дней ее вьюжных,седеющих вой,
В далекой глуши горных речек ревущих!

Признак легкий весны,как нелепый обман,
Наполняет теплом дней Рождественских праздник,
В небе мутном кружит легкой вязи туман,
Этот пыльный январь,-хулиган и проказник!

 


Рецензии