***

20.03.2014. 11.10.
Родилась на Пасхальной неделе.
И умру-то, похоже, на ней...
Ах, какое недело! Недело
Вереницу считать своих дней.
Вот такие мы все "бухгалтёры",
Когда некому высмеять нас:
Равнодушным доверили взорам
Душу, словно в кино, напоказ...
Как посмели язык мой и мысли
Что-то (даже - себе!) предрекать.
Ты прости меня снова, Всевышний!
Я опять - заблудившийся тать,
По которому тюрьмы все плачут,
И, наверно, скучают в аду...
Почему не могу я иначе?
И, ослепши, куда же бреду?


КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ
Кто-то очень серьёзный
В руки взял пистолет,
А бежать уже поздно...
Оправдания нет
Нашим детским забавам,
Нашим юным мечтам.
И сегодня отдам вам -
Своё сердце отдам:
Как-то всё получилось
Не взаправду у нас,
И "жестокая милость"
Разнуздалася в пляс;
И кривится в усмешке,
Обнажёнкой дразня...
Мы в игре этой - пешки,
Если - понял меня.
Коли время позволит,
До конца расскажу,
Как мечта наша с волей
Разыграли вражду.
Мы всерьёз принимали
Все условья игры:
Нас манили те дали
До жестокой поры
Рокового прозренья,
Отрезвленья ума...
Цепи сложные звенья
Я ковала сама,
Понимая (так поздно!),
Что свободе - конец...
Кто-то жизнь мою продал...
Где Ты бродишь, Мудрец?
Почему огибал Ты
Все тропинки мои,
Где в лощинах и балках
Нас,  дразня, соловьи
Заманухой красивой
Увлекали всё вглубь...
Ты детей несчастливых
Хоть в конце приголубь.
14.03.2014.  11.20.


Рецензии