Жизнь, она упрямейшая баба

Жизнь, она упрямейшая баба,
Сколько раз ей говорил:Прощай!
А она на стул присядет рядом,
Помолчит и скажет: Не серчай!

Ты ещё не стар и крепок телом,
А посмотришь: Прямо чистый срам!
Что ты мне толдычешь то и дело:
Не спеши, все побывают там!

Ты вот лучше брось свои запои,
Так сказать, и с чистого листа
Жизнь начни, и пусть не беспокоит,
Твоих глаз припухших слепота.

Ты увидешь свет в конце тоннеля,
Только не скатись по новой вниз,
Лучше сблюй, себя сейчас жалея
Этим ты очистишь организм.

Беды забываются в работе,
Пусть рука твоя ещё слаба,
Ты по капле,разом вместе с потом,
Из себя выдавливай раба.

Жить учись обдуманно и трезво,
Находи лишь свой источник благ.
Ну а водку пить, конечно, мерзость,
Сам себе тогда ты злейший враг.

Я молчу! Я злюсь за её жалость.
Ладно, уходи, я всё пойму!
Ну, пока! И с жизнью мы расстались!
Так побыть хотелось одному.


Рецензии