Мир непонятен и становится сложней...

Мир непонятен и становится сложней,
И с каждым мигом осаждает пустота,
И с каждым днем все некуда идти,
Когда дорог так много на пути.

Когда так много выбора пред нами,
И много лиц, которые так мило
Улыбаются тебе невинно,
Как будто бы открыли глубь сердец.

Ты веришь, ты пытаешься понять,
Но лицемерие так тщательно скрывать,
Они как пчелы вьются над тобой,
Так беспощадно чувствами играя.

И не хватает сил им чуточку не верить,
От них закрыть, упрятать сердце,
Чтобы никто не мог так поиграть,
Чтобы не смел, смеяться, отравлять.

Чтобы никто, встречаясь на пути,
Не смог уверенность в душе селить,
Чтобы затем нечаянно уйти
И яд измен на рану вдруг пролить.

Чтобы никто не смог войти туда,
Где живут еще надежда и мечта,
И все, разрушив, мило улыбаясь,
Застенчиво лишь опустив глаза.

Уйти, не возвращаясь больше,
И будто испарившись в небесах
Не пытаясь восстановить руины,
А лишь так сладко извиняясь на словах.

Чтобы никто не мог в душе остаться,
И сердце продолжительно пытать,
Чтобы никто не мог мыслью завладеть,
И так уверенно, правдиво лгать.

Чтобы никто не мог…,
Но это тайна,
Но это тайна, и мечта,
Ведь на пути своем не сможешь распознать,
И кому-то объяснить, что лгать,
Это вовсе не смешно, а больно,
Спустя время принимать и понимать.

Ты не сможешь убежать от сплетен,
От лицемерия и эгоизма сети.
Тебе придется проносить сквозь душу
И сердце так обычно отравлять.

Что ж делать можно один вывод,
Пока ты дышишь и поешь
Ты набираешься стойкости и сил,
Возможно,  гордо и уверенно дойдешь.
               
 18.11.2008 г.


Рецензии