***

Они смеялись?! Что же, пусть смеются:
Им не понять меня и не принять.
Бесплатно только слезы достаются-
За остальное нужно постоять.
Но я сильней- я выберусь, свершиться-
И вырву солнце с голубых небес!
Вот только бы пробиться, не разбиться,
О лживость и о приторность чудес.
Ну ничего- вперед! Без остановки!
Туда. Где берег брызжит синевой…
Не попадусь я больше на уловки,
Придуманные жадною толпой!
Я выстою, я выстрою из пепла
Ту крепость, что защитой будет мне,
Нет. Песенка моя еще не спета-
Её мотивы льются в тишине!
Чем гром сильней, тем яростнее ветер,
И тем быстрее будет сердца стук.
Я отдала сейчас бы все на свете,
Чтобы услышать песни этой звук!
Чтобы услышать, чтобы встрепенуться,
Чтоб просто засмеяться им в глаза…
С одним желанием – в небо окунуться,
Молить, чтоб грянула сейчас гроза!


Рецензии