Камни

Смотрю в окно, там блеск луны
Над белою рекою,
Он освещает  валуны,
Зовет меня с собою.

Пойду пройдусь я по мосту
И камни пожалею.
На несменяемом посту
Лежат они аллеей.

Их жизнь тоска, как йод горька,
Пуста и безнадежна.
Их снег накрыл слегка слегка,
Прошелся осторожно...

Смотрю на них и не пойму,
Зачем так одиноко,
Они лежат в густом дыму,
В огне небесных окон...

И мне лежать, когда дойдет
Судьба моя до точки.
Пусть прах мой в камне оживет
Под блеском лунной ночки...


Рецензии