Костёр

На моём пылающем костре
Сушится тоска и сохнет скука,
Около него не греют руки -
Рядом с ним другим не по себе.

Свет от моего костра манит
Только темноту, рубясь в осколки.
Остальные: мотыльки и волки
Лучше попадут на динамит.      

И на кой этот костёр горит?
Кто его развёл и кто потушит?
Этот жар меня немножко душит.
В ком тот лёд, что пламя победит?


Рецензии