Мне этот вечер будет сниться...

Ах, сколько снега, сколько снега
С утра сегодня намело!
Не зря я ждал зимы набега –
Как в городе белым-бело!

Все шубы в белых многоточьях,
В трамваях пар и толкотня,
Горланит парочка сорочья.
А в двери ломится родня:

Баулы, сумки и подарки,
Всё кувырком, всё кувырком!
И я опять кручусь в запарке,
А праздник, словно снежный ком,

Уже в передней. Всюду слякоть.
– Калоши снял? Снимай пальто!
Скорей к столу, кончай балакать!
– Ну как ты? Много нажито.

И рады все, и льётся водка,
И разговорам нет конца,
И сало подаёт нам тётка
И две тарелки холодца!

...Я счастлив видеть ваши лица,
Знакомый слышать говорок.
Мне этот вечер будет сниться,
Когда погаснет камелёк.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Вань, там холодец ещё остался?
С днём рождения тебя, дорогой!

Татьяна Рыбакова 2   02.01.2023 14:22     Заявить о нарушении
Танюш, спешу ответить пока осталась последняя тарелка холодца! Заходи!:)
Спасибо, с Новым годом!

Ванька Жук   03.01.2023 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.