Дом заледенелый

Моей бабушке Бойченко Галине Петровне (1918-2003),
учительнице младших классов пгт Корнин
с любовью...


Дом заледенелый
Стынет на опушке
Там ждала всех прежде
Бабушка-старушка

На дорожку выйдет...
Сядет у окошка...
«И когда же прыйдет
Мой внучёк Серёжка...»


Припев:

И снежок мохнатый
Сыплет ей в лукошко
«Где ж ты, внучка Катя,
Где, внучёк Серёжка?...»

Ни внучка, ни внучки
Нету возле бабы...
Сморщенные ручки,
Вёрсты да ухабы...



Жизнь моя дурная
Двух свечей горенье
Вымолить смогу ли
Трудное прощенье

Для внучка, для внучки
Катеньке с Серёжкой
Не болят им ручки
Не болят пусть ножки


Старенькая хата
С поведённым тыном
Ждёт свиданья мама
С непутёвым сыном

Дом заледенелый
Стынет на опушке
Там ждала всех прежде
Бабушка-старушка


05/01/2015


Рецензии
Серёжа, какая честная правда! Спасибо, за откровение больной души. С добром,Наталья.

Наталья Шармагий   05.01.2015 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Душа больна, Вы правы, но этот грех не на мне - описана распространённая ситуация из жизни людей... Еще раз - спасибо за понимание и отзыв!!!
С Новым годом!

Бойченко Сергей   05.01.2015 12:07   Заявить о нарушении