Я за то, чтобы жизнь улыбалась...

 

Всё прошло, но ведь что-то осталось –
Память томно напомнит опять.
Неужели вам и не мечталось
Снова с милой рассветы встречать.

Я под осень, как вспыхнет рябина,
Люблю тихо в саду помечтать,
И луна, что « висит над овином»,
Будет нежно о прошлом шептать.

Вдалеке лучик вдруг заиграет,
И душа начинает плясать.
А у вас никогда не бывает,
Что вы в детство попали опять?

Часто вижу во сне я зарницы,
Виды чудные грезятся вновь.
А вам разве уж больше не снится
Своя юность и с нею любовь?

Я за то, чтобы жизнь улыбалась,
Чтоб в душе пели песни, звеня,
Да в судьбе, чтоб надежда осталась –
Разве ты опровергнешь меня?


Рецензии