Не по себе от этой черноты...

Не по себе от этой черноты…
Но я ищу её, не понимая
Зачем… Ведь я почти ещё живая
Согласно всем законам суеты.

И в этот вечер, сидя за столом
На тёмной кухне в полумраке тесном,
Я вглядываюсь в призрачную бездну,
Что прячется за призрачным стеклом.

Глаза привычно различают всё – 
Любой оттенок в монохромной гамме.
И мозг, интерпретируя обманы,
До утончённой лирики Басё

Сжимает бесконечный монолог…
И став чужой, безудержная проза,
Противореча утренним прогнозам,
Ложится первым снегом на порог.


Рецензии