Вопль

Круг замкнулся - я спел,
Что посмел и что успел.
На пергаменте я написал,
Что услышал, и что Ты мне дал.

Но в этом мире разбросанных слов
Не легко найти Свет основ.
И в краю заколоченных глаз
Зябнет добрый наивный глас.

Когда злобой шипела земля,
Я в подвалах искал Небеса.
Когда Солнце теснила стена,
Я искал в сердце горсть тепла.

Но в этом городе расчётливых рук
Для чего дышать и жить вслух?
В этом доме анекдотов и склок,
Тот, кто светел, тот одинок.

Припев:
Я ничего не знаю о Тебе,
Я только лишь взываю в темноте
Времени, что тает на часах моих.
И много не добавишь к тем стихам:
Я знаю, Ты управишь мой бедлам,
Ясность наступит только Там,
В руках Твоих.

Все пути завершаются,
Души возвращаются
В недра Неба без времён,
Где нет слов и нет племён.

Но в этом городе торговли рабов
Я не вник в красоту гробов;
В этом выкарчёванном лесу
Я уже не знаю, что несу.

Припев.

А ты, душа, расти, терпи и пой!
Молчаньем донеси до Неба вопль мой.
Скажи: "Иду, хоть знаю, не найду покой..
Ты только дай мне Знак: как быть с Тобой!"

И продерётся к Солнцу сквозь отрепье льдин,
Тот, кто супротив мира встал один.
Кого не сбило ни тоской, ни толпой,
Тот, кто навечно возжелал слиться с Тобой.

24 сентября 2012, Пролетарка.


Рецензии