Под неоглядным небом

Под неоглядным небом
Живёт не первый век
Не только одним хлебом
Разумный человек.

Искать не уставая
Свой путь среди тревог,
Терзаясь, выживал он –
Ему помог в том Бог.

Менялись поколенья,
Теряя к Вере путь,
Алкая, искушенья
Сгущали в душах муть.

Менялось поведенье –
Любовь порочил гнев,
Благие наставленья
Всевышнего презрев.

И вот он на распутье –
Куда теперь идти? –
Когда все карты спутал
Нечистый на пути.

Эх, человек разумный,
Себе устроил сам
Ты на планетке утлой
Кощунственный бедлам.

Коль разума и чести
Понятья живы в нём,
Надежда есть - чудесный
К спасенью путь найдём.

                1 окт.2013 г.


Рецензии