Ветра

Я хочу породниться с северным ветром,
Остудить своё сердце молчаньем и буднями,
Чтоб дожить до весны, а может до лета,
И не стать никому  палачами и судьями.

Я хочу породниться с ветром востока,
Чтоб найти равновесие с проклятым миром,
И найти в этом смысл, и хоть капельку прока,
Если мудрость ничто, если властвует сила.

Я хочу подружиться с вЕтрами  юга,
С ароматами трав и цветущих магнолий,
Чтоб душа, вырываясь из стылого круга,
Улетала бы вдаль, к облакам и на волю.

Пусть тепло мне приносит, западный ветер,
Ветер красных закатов с капелькой грусти,
Он печалью своею, судьбу мне отметил,
Пусть без боли и страха, в семью свою впустит.

Все, стоим на ветрах, от которых не скрыться,
Ни под крышей домов, ни за стенами храмов,
С ними можно сродниться, сдружиться, смириться,
Даже можно лечить, незажившие раны.

05.01.2015                Е.Борн.


Рецензии