Дура и Вселенная! Шутка

По лесной, по скрипучей тропинке,
Где могучий похаживал лось,
Где деревья растут лабиринтом
Мне самой погулять довелось...
Что искала в январскую стужу,
Утопая по пояс в снегу,
Что душа вырывалась наружу,
Если что-то пугало в лесу?
Там на старой и странной поляне
Приземлялся один НЛО
И теперь, говорили селяне,
Происходит там много чего:
На то место и снег не ложится,
И туда не заходит зверьё,
Сильный вихрь до сих пор там кружится
И пугает собой вороньё.
Если встать, не боясь, в середину,
Это кто-то уже испытал,
Ты увидишь Вселенной картину
И откроется в небо портал.
Любопытных там много пропало
И теперь это место- табу!
Только мне просто слышать- ох, мало,
Мне б самой посмотреть что к чему!
Ну а что, ничего здесь не держит-
Нет семьи, нет работы, детей...
"Улечу", серой дымкой забрезжу,
Растворюсь навсегда средь ветвей?!
Может там, на просторах Вселенной,
На одной из прекрасных планет,
Повстречаюсь с любовью, и верной,
Проживу с ней всю жизнь тет-а-тет!
Сделав шаг, не боясь, к середине,
Чтоб найти свою точку и ось,
Слышу кто-то толкается в спину,
Обернулась- толкается лось!
Как бежала от этой поляны
Я не помню, не стану скрывать.
Лось, спасибо, что был ты упрямым,
Дур, как я, нужно долго искать!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.